Dernière modification : 13/07/2018

La Politique de confidentialité de W3+, décrit les pratiques en matière de confidentialité et d'utilisation des informations personnelles que nous collectons lorsque vous utilisez un site ou un service hébergé par W3+.

Article 1 - Informations générales

Dénomination sociale : SAS W3+
Activité : SSII, Services informatiques aux entreprises (conseil informatique, applications, logiciels, administration système, sites web)
Siège social : ZAC des Ancises, 03300 CREUZIER-LE-NEUF
Capital : 39 000 euros
SIREN : 501 506 125
Téléphone : 04 70 59 59 70
Courriel : info [at] w3plus.fr (remplacez le [at] par @)
Création et hébergement du site : W3+
ZAC des Ancises - 03300 CREUZIER-LE-NEUF

Article 2 - Informations que nous collectons

Voici les informations que nous collectons lors de l'utilisation des services W3+ :

  • Stockage en local
    Les données des services web et de messagerie que nous offrons sont pour la plupart stockées en local sur notre site de CREUZIER-LE-NEUF.
  • Stockage tiers (externe à W3+)
    • MailInBlack
    • Exchange Online (Hébergé par Microsoft)

Article 3 - Utilisations des informations que nous collectons

Les données que nous collectons sont uniquement à fins administratives. Les délais de conservation, archivage et suppressions des données correspondent au standards imposés par la RGPD.

Article 4 - Politique de conservation des données

W3+ conserve vos données pour la durée nécessaire pour vous fournir ses services ou de vous fournir une assistance.

Dans la mesure raisonnablement nécessaire ou requise pour satisfaire aux obligations légales ou réglementaires, régler des litiges, empêcher les fraudes et abus ou appliquer nos modalités et conditions, nous pouvons également conserver certaines de vos informations si nécessaire, même après que vous ayez fermé votre compte ou que nous n'avons plus besoin pour vous fournir des services.

Article 5 - Sécurité des informations

W3+ s'engage à protéger les données de ses clients en mettant en oeuvre des moyens d'isolement des ressources et de filtrage des contenus. Les données stockées sur les environnements hébergés par W3+ sont enregistrées sur des espaces distincts et périmétrés.

Nous vous rendons néanmoins attentifs qu'il vous appartient de rendre le contenu (CMS, plugins, formulaires, etc...) que vous hébergez via nos services compatibles avec le RGPD.

Il est important de faire la distinction entre la sécurité des infrastructures sur lesquelles vous hébergez vos données, et l'exploitation et la mise en oeuvre des données par vos soins. En tant qu'hébergeur, W3+ se limite à un rôle de sous-traitant par rapport à vos responsabilités liées au RGPD. Dans ce cadre, nos politiques de confidentialité des données et d'utilisation des cookies ainsi que nos conditions générales et particulières vous permettent d'avoir les garanties nécessaires vis-à-vis de notre conformité en tant que sous-traitant.

Article 6 - Droit d’accès, de rectification et de déréférencement de vos données

En application de la réglementation applicable aux données à caractère personnel, les utilisateurs disposent des droits suivants :

  • Le droit d’accès : ils peuvent exercer leur droit d'accès, pour connaître les données personnelles les concernant, en écrivant à l'adresse électronique suivante. Dans ce cas, avant la mise en œuvre de ce droit, la Plateforme peut demander une preuve de l'identité de l'utilisateur afin d'en vérifier l'exactitude.
  • Le droit de rectification : si les données à caractère personnel détenues par la Plateforme sont inexactes, ils peuvent demander la mise à jour des informations.
  • Le droit de suppression des données : les utilisateurs peuvent demander la suppression de leurs données à caractère personnel, conformément aux lois applicables en matière de protection des données.
  • Le droit à la limitation du traitement : les utilisateurs peuvent de demander à la Plateforme de limiter le traitement des données personnelles conformément aux hypothèses prévues par le RGPD.
  • Le droit de s’opposer au traitement des données : les utilisateurs peuvent s’opposer à ce que ses données soient traitées conformément aux hypothèses prévues par le RGPD.
  • Le droit à la portabilité : ils peuvent réclamer que la Plateforme leur remet les données personnelles qui lui ont fourni pour les transmettre à une nouvelle Plateforme.

Vous pouvez exercer ce droit en nous contactant, à l’adresse suivante : ZAC des Ancises, 03300 CREUZIER-LE-NEUF

Ou par email, à l’adresse : info [at] w3plus.fr (remplacez le [at] par @)

Toute demande doit être accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité en cours de validité signé et faire mention de l’adresse à laquelle l'éditeur pourra contacter le demandeur. La réponse sera adressée dans le mois suivant la réception de la demande. Ce délai d'un mois peut être prolongé de deux mois si la complexité de la demande et/ou le nombre de demandes l'exigent.

De plus, et depuis la loi n°2016-1321 du 7 octobre 2016, les personnes qui le souhaitent, ont la possibilité d’organiser le sort de leurs données après leur décès. Pour plus d’information sur le sujet, vous pouvez consulter le site Internet de la CNIL : https://www.cnil.fr/.

Nous vous recommandons de nous contacter dans un premier temps le contact au sein de la Plateforme avant de déposer une réclamation auprès de la CNIL, car nous sommes à votre entière disposition pour régler votre problème.
Les utilisateurs peuvent aussi introduire une réclamation auprès de la CNIL sur le site de la CNIL : https://www.cnil.fr.

Article 7 - Contact

Pour toute question, veuillez nous envoyer votre demande en utilisant le formulaire de contact.